Steve Jobs

by Deddy Andaka on October 8, 2011

“I want to put a ding in the universe” – Steve Jobs

Tanggal 5 Oktober 2011 akan selalu diingat oleh penggemar Apple di seluruh dunia. Steve Jobs, Sang inspirator, telah meninggal dunia di usia yang ke-56 setelah 8 tahun lamanya bergelut dengan kanker pankreas yang dideritanya. Tak banyak orang seperti Steve Jobs di dunia ini. Tak hanya seorang creator, Steve Jobs memiliki visi yang jauh ke depan melebihi visioner-visioner lain. Dan yah, Steve Jobs mampu membuatnya menjadi nyata.

Filosofi Jobs yang menganggap orang lain bodoh mungkin terdengar sombong, tapi hal itulah yang menjadi dasar baginya untuk membuat sesuatu yang ‘smart’ namun cukup mudah digunakan semua orang.

Steve Jobs berjiwa creator, sedangkan yang lain berjiwa follower. Dia selalu mencoba melakukan sesuatu dengan cara yang berbeda (Think Different). Berani berpikir ‘out of the box‘ dan fenomenal! Dunia komputer dibuatnya takjub dengan iMac yang begitu sederhana dan Macbook Air yang tipis namun ‘bertenaga’. Dunia film juga tersentak dengan studio animasi Pixar yang didirikannya. Gebrakan iPod di dunia musik telah memberi keuntungan yang luar biasa bagi Apple.

Yang paling fenomenal tentu saja dua produk terakhir, iPhone dan iPad. Tahun 2007 telah dijadikan tonggak sebagai perbatasan antar zaman sebelum dan setelah iPhone. Begitu juga dengan iPad yang telah sukses membuat kategori baru dan mengubah cara kita berinteraksi dengan gadget. Cara kita browsing, bermain game, mendengarkan dan menciptakan musik, cara mengajar, mengambil keputusan dalam bidang kesehatan, dan masih banyak lagi. Hampir semua sisi kehidupan telah tersentuh karyanya.

Masih jelas teringat ketika saya pertama kali menyentuh layar iPhone. Rasanya sungguh luar biasa! Seperti sesuatu yang ajaib sedang berada dalam genggaman. Pengalaman pengguna ini pun sangat diperhatikan Steve Jobs secara detail, termasuk dari kemasan. Iya, ternyata membuka kemasan pun memberi kesan sendiri bagi pengguna. Lihat saja video-video unboxing produk Apple bertebaran di YouTube.

Huff, dunia telah kehilangan seorang yang luar biasa!

Rest in peace Steve Jobs, see you in the iCloud! :(

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Steve Jobs , 10.0 out of 10 based on 1 rating

{ 32 comments… read them below or add one }

imadewira October 10, 2011 at 8:22 am

RIP Steve Jobs..

sayang saya belum pernah menikmati secara langsung satu pun dari salah satu karyanya..

**elus2 celengan

Reply

tas wanita October 10, 2011 at 3:23 pm

orang yang hebat….tapi kok baru sekarang terpublikasikan bahwa dia orang hebat…gak kaya bill gates pemilik microsft ?

Reply

bisnisonline October 11, 2011 at 3:01 pm

Dia salah satu kreator dan designer gadget terbaik di dunia bahkan Steve berpikirnya sudah sangat out of the box yang bisa diwujudkan dengan karya terbaiknya. Mudah-mudahan ada pengganti yang sepadan dengan beliau.

Reply

Rendi October 12, 2011 at 10:47 am

Mudah2 an apple masih mempunyai inovator ulung pengganti steve jobs.

Reply

Sriyono Semarang October 13, 2011 at 1:46 pm

Selamat jalan steve, thanks for the inspirations…

Reply

Busana Muslim October 16, 2011 at 12:00 pm

Mantap Gan, semoga lahir inspirator dari Indonesia juga yang akan melahirkan produk fenomenal yang akan dikenang dunia.

Selamat Jalan Steve, you have done Great Job in this world

Reply

tips diet weight loss October 17, 2011 at 9:24 am

baru saja setelah kepergian steve jobs, penemu bahasa C juga menyusul dia gan.:D

Reply

blogpermana October 17, 2011 at 9:38 am

sungguh luar biasa dan fenomenal,merupakan inspirator yang kreatif dan berwawasan luas

Reply

Tomi October 18, 2011 at 12:50 am

Selamat jalan om steve. semoga diriku dapat menikmati produk2 yang telah kau ciptakan.

Reply

david October 19, 2011 at 9:59 am

sang inspirator tlah tiada, siapa yg akan jadi penerusnya?

Reply

Android update October 20, 2011 at 5:19 pm

wah dunia kehilangan 1 tokoh hebat lagi,

Reply

cucu October 23, 2011 at 6:30 am

mantep sharenya gan.. andaikan saya bisa kaya dia hhe dah meninggal diinget orang :D dengan kreativitasnya…

Reply

Direktori belanja October 28, 2011 at 12:24 pm

Biasa, setelah gk ada baru di puji2.. :lol:

Reply

Dukung Aksi Sejuta Orang Berantas Penipuan Belanja November 1, 2011 at 4:21 pm

Rest in peace Steve Jobs, karya mu akan slalu d kenang dalam sejarah.

Reply

Made sunaria November 4, 2011 at 12:33 am

salut buat Stave Jobs. kalau dibagia neurologi fk unud sanglah, Beliau adalah Prof Ngurah.

udah jadi Spesialis dok? waktu saya koas di sanglah dokter deddy masih jaga III, sekarang saya udah tamat. Hehe…..

Reply

info kerja anda November 5, 2011 at 7:26 pm

selamat jalan steve!

Reply

Andrew - Apartments Budapest November 8, 2011 at 6:11 pm

Sangat besar kerugian dengan kematiannya. Terima kasih untuk artikel ini.

Reply

icank7 November 11, 2011 at 12:23 pm

R I P Steve Jobs :cry:

Reply

inspection tool November 16, 2011 at 2:56 pm

wahh..Ayah saya tuh

Reply

www.upik.tk November 19, 2011 at 4:16 pm

Wew… Menarik sekali…
;-)

Reply

asuransi prudential November 23, 2011 at 9:03 pm

Huff, dunia telah kehilangan seorang yang luar biasa!

Reply

kumpulan puisi rindu November 23, 2011 at 9:05 pm

Steve Jobs memiliki visi yang jauh ke depan melebihi visioner-visioner lain. Dan yah, Steve Jobs mampu membuatnya menjadi nyata.

Reply

raidid November 25, 2011 at 3:24 pm

he is like my father :grin:

Reply

Jayen November 27, 2011 at 10:04 pm

semoga mendapat tempat yang layak disisinya

Reply

andipandora December 12, 2011 at 3:01 pm

semoga diterima di sisi Nya….dan lahir steve job2 baru…

Reply

riza December 19, 2011 at 7:48 am

steve job, kami akan selalu mengenangmu, orang yang punya visi yang luar biasa.

Reply

didin January 18, 2012 at 11:18 am

saya juga kagum sama orang-orang yang berpikirnya kreatif,coba saja di dunia sifat orang-orang sama steve job pasti sudah pada modern dan canggih…

Reply

minyak ular cobra January 4, 2013 at 5:36 pm

sayang steve jobs ga bisa ikut launching iPhone 5, pdhal setiap ada produk apple baru dia yang ngeresmiin :sad:

Reply

Grosir Jilbab March 27, 2013 at 3:42 pm

Lihat sekarang, begitu steve job meninggal, keberadaan dan inovasi Apple menurun drastis. Kalaupun ada launching produk baru, itupun hanya ganti wajah dan memodifikasi menyesuaikan teknologi terkini saja.

Reply

Ahmad Muzaki April 4, 2013 at 8:39 am

Good bye Steve Jobs…… for your inspirations.
Semoga di surga nanti, kita semua yang ada di blog ini maupun yang ada di dunia ini dapat menikmati produk-produkmu.
Aminnnn……. :smile:

Reply

168sdbet March 4, 2014 at 7:22 am

wahh articel yang bagus nii mdahan” bnyk yang liha t web nii ya..
and trus berkaryaa sobb
kunjungi web kami untuk menambah ilmu
http://www.168sdbet.com
terima kasih

Reply

Üvegterasz May 10, 2014 at 9:39 pm

Good site, very good post. :)

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: