So.cl – Just Another Social Media Site?

by Deddy Andaka on May 21, 2012

Entah apa yang dipikirkan Microsoft. Setelah Mark Zuckerberg melakukan IPO Facebook hari Jumat lalu (18/05) dan menikah Minggu kemarin (20/05), Microsoft justru mencoba mengusik bulan madu pendiri Facebook itu dengan melaunching sebuah situs sosial media ‘lama tapi baru’ bernama so.cl (social -red). Iya, so.cl sebenarnya bukan barang baru. Rumor tentang situs ini sudah beredar pertengahan 2011 lalu, namun sekarang pengguna lebih dimudahkan untuk mengaksesnya.

Mari intip sedikit apa saja isinya sosial media yang satu ini.

EXPLORE - Pada bagian ini kita akan disugui topik untuk kita follow seperti: music, food, travel, tech,  art, science dll… Sama halnya dengan pencarian topik yang bisa kita search di Google+ untuk kemudian kita pantau.

FEED – Seperti namanya, menu ini untuk melihat topik yang sudah kita follow, public timeline (ugh!), dan status yang sudah kita tulis beserta interaksinya.

POST – Menu ini dibagi lagi menjadi submenu seperti: Everything, Web, News, Images, Video, Feed (lagi?), Parties, dan People yang menampilkan akun orang yang dapat kita follow. Yup, so.cl ini mengadopsi istilah Following dan Followers ala Twitter.

VIDEO PARTIES – Fitur ini untuk menonton video bareng teman-teman di so.cl secara real time. Belum mencoba lebih jauh, hanya terpikir… kalau kecepatan koneksi berbeda-beda bagaimana ya? :D

INTEREST – Hmm… menu ini lagi-lagi untuk menampilkan topik yang bisa kita follow.

Demian sekilas pandang tentang so.cl. Dilihat dari banyaknya menu yang tumpang tindih, situs ini sepertinya memang masih dalam tahap uji coba atau sekedar untuk eksperimen Microsoft. Yang mau mencoba silakan langsung ke so.cl dan yang penting adalah… mengklaim nama URL. Hehehe…

Follow me so.cl/#/@Deddy :)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
So.cl - Just Another Social Media Site?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

{ 16 comments… read them below or add one }

Sriyono Suke May 22, 2012 at 7:08 pm

saya kok ragu klo bisa sukses, tapi, mari kita bermain… :)

Reply

Deddy Andaka May 23, 2012 at 4:47 pm

Iya, sepertinya ini hanya project coba-coba. Buat ganggu bulan madunya Mark Zuckerberg aja kayaknya :mrgreen:

Reply

imadewira May 24, 2012 at 11:11 pm

ah, pemilik blog ini paling rajin buka akun dan klaim URL ya :D

Reply

Deddy Andaka June 8, 2012 at 8:54 am

Haha, yang penting klaim dulu :mrgreen:

Reply

Pernikahan Semarang May 26, 2012 at 5:10 am

Ini pny Micr*soft tp ada opsi untuk login via Fac*book connect, cukup aneh :grin:

Reply

obat alternatif June 27, 2012 at 2:34 pm

Iya juga yach, Heran jadinya… Mungkin bukan saingan itu mah, temenan kayanya. hehe..

Reply

Adexon November 21, 2012 at 12:59 am

Microsoft sma Facebook gk musuhan kok ;-) , om Gates kan investor FB jga. search engine FB pake bbrapa modul Bing juga :smile:

Reply

snydez June 9, 2012 at 9:25 pm

cara ganti chosen nick name (di url) nya dimana sih?
ga nemu

Reply

Hadian July 22, 2012 at 6:00 am

wew udah rilis ya ? ko gak booming kayak awal munculnya sih… kayaknya bakal kaya koprol ntarnya heee..

Reply

hop over to these guys July 12, 2014 at 2:49 pm

masterbuilt electric smoker recipes So.cl – Just Another Social Media Site? | Deddy Andaka’s Blog

Reply

dewa amor July 22, 2014 at 1:39 pm

thank’s atas informasinya.

Reply

kLINIK ABORSI July 25, 2014 at 12:09 pm

thank’s good..

Reply

tempat aborsi August 4, 2014 at 12:51 pm

selamat hari raya idul fitri gan..

Reply

kLINIK ABORSI August 9, 2014 at 1:18 pm

senang bisa berkunjung di blog agan.. salam blogger

Reply

kLINIK ABORSI August 14, 2014 at 4:39 pm

kalau kecepatan koneksi berbeda-beda bagaimana ya? :D
thanks you gan

Reply

tempat aborsi August 14, 2014 at 4:58 pm

senang bisa berkunjung ke blog agan.
thank’s good

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: