Plugin Parade

Selamat datang di Plugin Parade yang merupakan sebuah halaman yang khusus memajang plugin-plugin yang terpasang pada blog ini. Halaman ini aku dedikasikan untuk para pembuat plugin, terimakasih atas plugin-nya yang membuat aktivitas ngeblog menjadi lebih menyenangkan. List ditampilkan berdasarkan abjad. Kolom komentar juga dibuka untuk berpendapat dan berdiskusi. Selamat menikmati!

  1. Advanced Blogroll
    Plugin ini sangat berguna untuk membuat widget blogroll menjadi lebih fleksibel dibandingkan dengan widget blogroll yang standar.
  2. Advanced Permalinks
    Aku mendapat sedikit masalah ketika merubah struktur permalinks di blog ini. Pengunjung yang datang dari search engine maupun backlink dari blog lain menjadi diarahkan ke halaman 404 (Page not found). Untunglah ada Advanced Permalinks. Plugin ini dapat mengarahkan permalinks lama ke permalinks baru. So… ngga takut lagi kehilangan visitor dengan merubah permalinks biar lebih SEO 😉
  3. Akismet
    Tak bisa kubayangkan bagaimana dunia blog terutama WordPress tanpa Akismet. Spammer yang menggila sempat membuatku menutup blog yang lama. Namun Akismet kini memberi solusinya. Spammer-spammer yang rajin nongol di kolom komentar tidak lagi muncul. Ini dia plugin wajib untuk pengguna WordPress!
  4. All in One SEO Pack
    Sebuah plugin yang dapat membantumu meng-SEO-kan blog ataupun postingan tertentu. Get more traffic from optimazed blog! Yang ini plugin wajib untuk para SEO’ers.
  5. DropCap First Character
    Plugin ini membuat huruf pertama pada postingan kita menjadi besar seperti pada huruf pertama di majalah-majalah. Tampilan blog menjadi lebih menarik kan?
  6. flickrRSS
    Mau memajang foto-fotomu di flickr pada blog? Ini dia jawabannya. Bagus digunakan pada photoblog.
  7. Gravatar2
    Plugin ini memberikan ruang kepada para komentator yang narsis. Dengan mendaftarkan email beserta fotonya di situs Gravatar, mereka dapat bernarsis ria dengan memajang foto mereka pada setiap komentar. Plugin juga menambah keakraban masing-masing blogger lho…
  8. In Series
    Mau membuat postingan berseri? Trilogi? Tetralogi? Dengan plugin ini pembaca jadi lebih mudah dalam mengakses seri-seri berikutnya dari tulisanmu.
  9. Smart Archives
    Plugin yang ciamik banget digunakan untuk menata arsip blog agar lebih tertata rapi dan mudah diakses.
  10. WordPress.com Stats
    Plugin ini wajib untuk mereka yang suka mengintip perkembangan traffic blog. Sehingga kalau trend blog mulai turun, bisa deh dilakukan langkah-langkah antisipasi agar traffic blog meningkat lagi.
  11. WP-PageNavi
    Plugin ini merubah tampilan navigator halaman pada postingan kita agar lebih mudah diakses pembaca.
  12. WP-Polls
    Sesuai namanya, plugin ini digunakan untuk membuat polling pada blog. Bisa disisipkan pada sidebar dan isi postingan juga lho…
  13. WP Grins
    Plugin ini berguna untuk menampilkan “smiley icon” pada form komentar sehingga komentator dapat mengetahui smiley icon apa saja yang terpasang pada blog kita.

Sekian dulu plugin parade. Bila ada plugin-plugin menarik, mohon diinformasikan dan didiskusikan bersama. Terima kasih!

{ 34 comments… read them below or add one }

dani May 17, 2008 at 4:42 pm

gravatar pake default bawaan wp 2.5.1
brian punya tll gede ukuran scriptnya
oo br abis sakit tho.. 🙂

Reply

Deddy May 17, 2008 at 5:20 pm

berhubung belum pindah ke wp 2.5 jadi masih pake plugin. Hehe… ntar klo sudah pindah baru deh dilepas…

Reply

imcw May 17, 2008 at 4:46 pm

Blog saya sudah mulai menyusutkan plugin, saat ini tinggal 12 plugin. Terlalu banyak terlalu berat dan boros bandwith.

Reply

Deddy May 19, 2008 at 10:40 am

disharing juga donk dok plugin apa aja yang dipake…

Reply

dani May 17, 2008 at 4:50 pm

yg smart archives asyik jg 🙂

Reply

snydez May 19, 2008 at 9:15 am

wheew? buanyak amad 😯

Reply

Adis May 19, 2008 at 10:57 am

Wow banyak juga pluginnya..hehe…

Reply

ghozan May 19, 2008 at 6:52 pm

nah ini dia yang aku tunggu2… bisa jadi bahan perbandingan neh… aku mo pasang WP-Grins, In-Series dan WP-Polls. Hampir sama dengan plugin yang kupasang di blogku…

Reply

Deddy May 29, 2008 at 11:46 am

Untuk sementara WP Grins belum support untuk WP 2.5 lho…

Reply

tyaz May 22, 2008 at 5:47 am

thx ded infonya walau gw masi bingung dgn wordpress. btw gimana caranya ya bikin selected writings?? gw blm update sih, masih pake wp 2.3.3 hehehe culunn. ini lagi download in series ama popularity contest, mau nyoba. oiya link gw di update donggg udah basi tuh hehehehhe

Reply

Deddy May 29, 2008 at 11:48 am

aku juga masih pake yang 2.3 kok. Hehe… Untuk Selected Writings aku masih pake cara manual biar bisa edit2 judul 😆

Reply

Ratna June 5, 2008 at 1:21 am

Wah, baru tau nih. Saya coba pasang ah…

Reply

Deddy June 13, 2008 at 9:49 am

Mau ikut pasang “Plugin Parade” juga? Ayo berbagi… 😉

Reply

roff June 14, 2008 at 4:22 pm

ide yang bagus, sy berniat memparadekan juga nih.. tapi belum banyak plugin yang saya pake.. ikutan ah

Reply

Deddy Andaka June 15, 2008 at 10:23 pm

Ayo ikutan parada juga mas. Gpp dikit… yang penting berbagi. hehe…

Reply

dino July 31, 2008 at 11:44 am

plugin yg dropcap kok gak bisa di blogku ya…q pake wp 2.51

Reply

Deddy Andaka August 1, 2008 at 8:50 pm

Saya juga pake 2.5.1. Bisa kok… 🙂

Reply

Ronggo August 3, 2008 at 6:40 pm

makasihh ya ooom

Reply

Deddy Andaka August 3, 2008 at 6:58 pm

Sama-sama mas…

Reply

malapu August 12, 2008 at 6:48 am

makasih mas. saya ambil 2 plugin nich.. eheh

Reply

Bambangxp September 5, 2008 at 6:21 am

Tanks pluginya

Reply

Dhimas October 3, 2008 at 12:48 pm

wah sayang banget saya pake blogger. ndak bisa dipasang plugin, harus otak atik sendiri deh.

Reply

Putu Adi October 9, 2008 at 7:34 pm

Mau tanya pak Dok, kalo tambah plugin apa ga semakin memperberat browser untuk membuka page? Kasarnya semakin banyak plugin apa ga bikin lelet loading? Trims

Reply

Deddy Andaka October 11, 2008 at 2:41 pm

Secara teori semakin banyak plugin tentu semakin lelet loadingnya. Namun dengan koneksi saat ini, koneksi lelet, tambah lelet sedikit ga begitu ngaruh. pake speedy yang kenceng, juga ngga terlalu terasa pengaruhnya. Hehe…

So, selama plugin yang dipasang dapat membuat aktivitas ngeblog tambah nyaman dan bermanfaat, kenapa ngga?

Reply

purba November 15, 2008 at 11:46 am

Saya instal beberapa plugin spt plugin installer kok malah error ya…

Jelasin gmn caranya instal plugin… thx GBU

Reply

Deddy Andaka November 28, 2008 at 9:08 am

Mungkin ada masalah dengan layanan hostingnya bang. Soalnya klo plugin installer gitu perlu akses FTP biasanya. Tunggu aja upgrade terbaru dari WP. Denger2 mereka sudah mempersialkan plugin installer build in lho…

Reply

busbyseotest! November 22, 2008 at 11:08 pm

mo tanya nih, themes yg udah built-in dengan plugin wp-pagenavi ada kaga ya ..? thx

Reply

Deddy Andaka November 28, 2008 at 9:09 am

Ada kok. Tapi ya… kan mending dipisah aja. Toh masangnya gampang. Jadi klo ada update terbaru tetep masih bisa diikutin 🙂

Reply

Lukman Hermawan January 21, 2009 at 2:08 pm

hm.. agak berbeda dengan plugins yang saya punya 🙂 tentunya dengan topik blog yang berbeda pasti beda juga ya. kalo akismet sih pasti 🙂

Reply

pak belalang February 28, 2009 at 12:28 am

ikutan parade dech dok,..
info saja, untuk yang bikin toko online pake wp bisa pake plugin quick shop ama cforms

thx dok atas infonya

Reply

kunchunx March 7, 2009 at 1:29 pm

Salam kenal pak dokter…
salut juga sama pak dokter yang hobi utak atik plugin WP.. :mrgreen:
saya dapat hadiahnya juga khan ?hehe

Reply

Nasir April 30, 2009 at 2:14 pm

Bisa disharingkan daftar plugin free dari blog saya barangkali dok.
Bisa diakses dari halaman ini.
Semoga bermanfaat 🙂

Reply

Anime7Graphic July 16, 2009 at 6:44 pm

Mas Andaka kalo kolom komentarnya di tambahin Facebook Connect sama Twitter Login bagus tuuh, bisa tambah narsis selain menggunakan foto gravatar :mrgreen:
juga memanjakan reader’s web 2.0.

Saya udah dapet sample source nya di Wordpress.org 😉

Facebook Connect Comment: http://wordpress.org/extend/plugins/wp-facebookconnect/
Twitter Connect Comment: http://www.voiceoftech.com/swhitley/?page_id=706

Open Media Social Login Comment
(include: Facebook, Myspace, Google, Yahoo, AOL, Twitter):
http://wordpress.org/extend/plugins/gigya-socialize-for-wordpress/screenshots/

Semoga bermanfaat

Reply

harie February 23, 2012 at 10:20 pm

maksih ya gan infonya ….he he he

Reply

Leave a Comment

{ 3 trackbacks }