Officially 28: kro.co!

by Deddy Andaka on July 27, 2010

Waaaah… sudah 28 tahun nih. Setiap saat kita memang bertambah tua, namun sering kali baru disadari saat kita berulang tahun. Pada tulisan kali ini, saya tidak akan membuat renungan karena menurut saya “renungan tentang kematian” adalah renungan terbaik disaat kita berulang tahun.

Di hari ulang tahun ini saya me-launching kro.co, sebuah situs untuk penyingkatan URL gratis yang saya kelola bersama sahabat saya, Deni Surya. Kebetulan setelah domain .CO dilepas ke publik beberapa waktu lalu, saya sempat menangkap domain 3 huruf yang rasanya cocok dibuat menjadi penyingkat URL.

Kenapa kro.co? kroco sering identik dengan hal negatif, hina, dan rendah. Padahal bila kita lihat pada Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kroco dapat berarti:

kro·co n 1 siput kecil; 2 ki hina; rendah kerdil: jiwa — jiwa kerdil

Nah, saya mengambil makna yang pertama, siput kecil. Masih nyambung kan dengan penyingkatan URL? Makanya pada logo kro.co ada siluet siput. Mudah-mudahan dapat dilihat begitu, maklumlah, logo kro.co saya buat sendiri setelah diprotes berkali-kali ama si Deni 😉 Kelebihan kro.co adalah situs ini menggunakan bahasa Indonesia dan menggunakan alfanumerik random yang berjumlah 4 karakter, jadi dapat menghemat karakter di situs-situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, dan Foursquare. Bila mendaftar sebagai member, Anda dapat melihat statistik link yang Anda buat. Tenang saja… 100% gratis tis tis tis!

Bila dipermutasi dengan perhitungan matematika, maka penyingkat URL kro.co dapat mempersingkat 1,413,720 URL sebelum berpindah ke 5 karakter. So, selamat menikmati!

nb: segala saran dan masukan untuk kro.co dapat dilayangkan ke email: support(at)kro.co. Kami juga terbuka bila ada yang bergabung untuk pengembangan layanan ini. Terima kasih…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Officially 28: kro.co!, 10.0 out of 10 based on 1 rating

{ 32 comments… read them below or add one }

Angel July 27, 2010 at 4:59 pm

Happy Birthday, ded! Wish u all the best 😀

Reply

Deddy Andaka July 27, 2010 at 5:14 pm

Thanks Njel. Ternyata punya rumah di .ME toh… hehehe…

Reply

Mary Anderson June 14, 2011 at 2:22 am

I like studying and I conceive this website got some genuinely utilitarian stuff on it! .

Reply

Dhimas July 27, 2010 at 5:04 pm

Met ultah om! Semoga kro.co makin populer.. 🙂

Reply

Deddy Andaka July 27, 2010 at 5:15 pm

Makasih… bantuin bikin populer dunk… :mrgreen:

Reply

Nasir July 27, 2010 at 5:27 pm

Keren dok…asli…yang penting Met Ultah dulu dan semoga sukses selalu…Kayaknya penyingkat urlnya potensial banget tuh… 🙂 Pokoknya sukses aja deh…

Reply

Deddy Andaka July 27, 2010 at 6:05 pm

Makasi dok. Silakan dipake penyingkat url-nya. Semoga bermanfaat 😉

Reply

web design April 2, 2013 at 5:12 pm

Great post, keep up with the hard work, you’re doing it right!

Reply

rayban September 24, 2014 at 10:25 am

First of all I want to say terrific blog! I had a quick question in which I’d like to ask if you
don’t mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your head before writing.
I have had a tough time clearing my mind in getting my thoughts out.

I do take pleasure in writing but it just seems like the
first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin. Any ideas
or tips? Thank you!

Reply

snydez July 27, 2010 at 6:03 pm

wuah keren banget, ultah ngelaunching startup

Reply

Deddy Andaka July 27, 2010 at 6:07 pm

masih dalam usaha pengembangan. hehe… yang penting niatnya dulu 🙂

Reply

imadewira July 27, 2010 at 6:12 pm

met ultah Dok…. pengen ikut sumbangsih lewat tulisan di blog saya.. tapi bingung gimana jelasinnnya ke pembaca. 🙂

Reply

yudhi ne July 27, 2010 at 8:31 pm

Heppy B-day . . .
sukses terus . . .

Reply

Jimmy July 27, 2010 at 11:13 pm

met ultah ya dok.. wah baru 28 ternyata, masih muda! 😀 n sukses buat kroconya

Reply

Heri Fauzan Suheri July 28, 2010 at 8:47 am

Met ultah mas, n salam kenal…

kunjungi…
Refleksi calon proses engineer

Reply

Adolph Andreatta January 1, 2013 at 4:37 pm

I have fun with, cause I found just what I was having a look for. You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

Reply

Pemula July 29, 2010 at 10:14 am

met ultah ya..

Reply

haidar July 30, 2010 at 12:18 pm

met milad yuaaa

Reply

abdul majid August 1, 2010 at 8:32 am

selamat Ultah ya mas. moga selalu tercapai segala impian. pilihan nama domain yang amat singkat dan mudah diingat. kata “kro” sendiri rasanya tidak ada makna apapun. baru setelah ditambahkan “co” ada maknanya. dan inilah nama domain terpendek 😛 yang saya ketahui. http://www.andaka.com/wp-includes/images/smilies/icon_razz.gif

Reply

abdul majid August 1, 2010 at 8:35 am

waduh salah ketik nih kok url mas Andaka tampil ya….. 😆

Reply

blogpakdani August 1, 2010 at 8:47 am

Salam kenal pak…
thanks info kro.co nya ..tapi saya masih belum ngerti…maklum newbie..mohon pencerahannya

Reply

DoFollow Blog Indonesia August 7, 2010 at 7:45 am

Salam Sukses selalu Sob…! 😆

Reply

Software 45 August 7, 2010 at 7:46 am

salam kenal..Sob..kunjung balik ya! 🙄

Reply

weka August 8, 2010 at 12:28 am

wiih keren dan aku suka kalo ada ini nihhh, mantabsss 😉

Reply

Alan Wandler July 28, 2012 at 10:19 am

Fantastic site. Lots of useful information here. I am sending it to several pals ans additionally sharing in delicious. And certainly, thank you to your effort!

Reply

TAmriN GAnTEnK August 14, 2010 at 8:19 pm

Ooo .. aDA YAnG ULTAh Ye? hihihi … MEt ULTAh YE, MOGa SeHAt N SuKSes SELALu

aRMStrOng_ProDuct@yahOo.co.ID

Reply

= JEO = August 21, 2010 at 1:41 am

keren,,keren…. 🙂

Reply

naruto 508 September 3, 2010 at 1:03 pm

klo penyingkt URL membayar, mngkn bisa q pertimbngkn pemakaianny..

Reply

hasan September 13, 2010 at 1:56 pm

met ultah brow,..
sukses slalu,….

Reply

Cameron August 4, 2013 at 11:35 am

I am actually thankful to the owner of this website who has shared this impressive article at at this time.

Reply

herry si omponk January 6, 2012 at 5:56 am

mau nanya nih mas…..
bisa gak kalo kro.co itu API nya dipasang di blogger (blogspot) seperti pada bit.ly
(contoh disini)
Makasih…..

Reply

Ricki January 8, 2012 at 7:07 am

Some really wonderful work on behalf of the owner of this website , utterly outstanding articles .

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: