Mantan Blogger

by Deddy Andaka on April 4, 2010

Ok ok… Anda benar, postingan yang berjudul “Salam Terakhir” itu saya tulis dalam rangka 1 April alias April Mop. Maaf bagi yang sudah tertipu dan terima kasih untuk mereka yang “pura-pura” tertipu dan malah menipu balik saya *deuh, bahasanya…*. Dan maaf juga bagi yang keberatan dengan April Mop semacam itu, maklumlah… saya ngga bisa bikin April Mop yang kreatif seperti postingannya Cahya Legawa yang berjudul “Kuis Map Misterius Berhadiah“.

Hikmah dari postingan itu adalah, ketika suatu saat saya benar-benar berhenti ngeblog alias menyandang gelar “Mantan Blogger”, saya tidak perlu repot-repot lagi membuat salam perpisahan. Haha… Banyak lho yang belum sempat mengucapkan selamat tinggal tapi sudah pergi duluan. Hayo, ada yang berminat menulis salam perpisahan sekarang?

Iya, saat ini sih saya belum ada niat untuk menyandang gelar “Mantan Blogger” dan masuk “Kuburan Dunia Maya“-nya Joko Sutarto (ga ada hubungan keluarga dengan Ki Joko Bodo kan?). Apalagi WordPress 3.0 juga sudah keluarย versi beta-nya. Ugh, siapa yang tahan godaaannya? ๐Ÿ˜‰

Happy blogging!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Mantan Blogger, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

{ 23 comments… read them below or add one }

Sarimin April 4, 2010 at 9:42 am

mantan NAPI!

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 10:12 am

Untungnya ga pernah jadi napi. Hehe…

Reply

Cahya April 4, 2010 at 9:45 am

Wah Dokter, saya jadi tersandung eh tersanjung…, lha tapi kuisnya itu betulan lho…! (buat April Mop maksudnya). Soalnya saya dibantu Dokter Dani, jadinya bisa jadi (padahal dia cuma bantu senyum-senyum saja).

Kalau salam perpisahannya sudah, kapan dong wasiatnya ditulis Dok, biar lengkap gitu ๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 10:16 am

Tahun depan musti lebih kreatif lagi nih bikin april mop. Wasiat yang berupa “pesan2” kan sudah diposting terus via blog ๐Ÿ˜€

Reply

IHSAN April 4, 2010 at 10:25 am

MANTAP

saya sedikit tertipu ๐Ÿ™

PERTAMAX lagi :mrgreen:

tapi pas jadi mantan blogger sebentar kemarin rasanya gimana?

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 10:57 am

Menarik juga apa yang dirasakan selama menjadi “Mantan Blogger”. Ternyata enak juga lho… enteng… hmm, mungkin kapan2 saya coba lagi. Hahaha…

Reply

tipis April 4, 2010 at 10:25 am

hehe untung aja saya blm baca postingan yg kemaren, jadi gk kena tipu ๐Ÿ˜€ . saya walaupun jarang posting sudah mentasbihkan diri untuk menjadi blogger seumur hidup. udah kucari2 tapi gk nemu negatifnya blas. kegiatan ngeblog positif semua ๐Ÿ™‚

apalagi wordpress memang selalu menggoda iman dan $$$ nya tentu saja ๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 11:02 am

Ada juga kok negatifnya, klo ngeblog terus sampe lupa waktu. Ga ngurusin yang lain, kerjaan terbengkalai (kecuali kerjaannya ya ngeblog). Semoga cepet keluar dari sand box ya… keep posting dan tetep semangat!

Reply

Andrik Sugianto April 4, 2010 at 11:03 am

ya ampun, ju2r saya termasuk yang ketipu dok, saya lum tahu apa itu april mop, baru tahu kemarin setelah mampir ke tante wiki. Makasih dok sdh membuat aq ketipu, tapi awas klo bisa ktemu pasti tak jitak (sorry mode on)

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 11:05 am

Haha… tahun depan musti lebih waspada ya ๐Ÿ˜€

Reply

cucan April 4, 2010 at 11:04 am

“Banyak lho yang belum sempat mengucapkan selamat tinggal tapi sudah pergi duluan.”

saya ‘tersentuh’… ๐Ÿ˜‰

Reply

Deddy Andaka April 4, 2010 at 11:05 am

Yes, you’re one of them… ๐Ÿ˜

Reply

snydez April 4, 2010 at 2:39 pm

ah, kirain domainnya aktif lagi, ..

Reply

snydez April 4, 2010 at 2:35 pm

wah, saya tertipu mentah-mentah..

Reply

LCD April 4, 2010 at 4:25 pm

wah mas andaka kirain betulan, ane tertipu… ๐Ÿ˜ˆ salam april mop

Reply

Nasir April 4, 2010 at 11:50 pm

Wah, untunglah persuasi saya supaya tetep ngeblog bisa diterima, jadi batal kan jadi mantan blogger…hehehe!!! Untung lagi, saya ngerti itu pasti april mop, tapi doa saya terkabul deh…hehehe

Reply

imadewira April 5, 2010 at 10:20 am

saya juga hampir tertipu dok, untunglah saya membacanya tidak tepat saat april mop dan sempat baca “klarifikasi” ini sebelum komentar disana, hahaha

Reply

Dewa Bantal April 5, 2010 at 4:15 pm

Lah gak jadi pensiun toh? Kecewa aku ๐Ÿ™„ padahal sudah siap menerima warisan blog ini.

Ngomong2 tentang pensiun, kira2 ada feeling sampe kapan kamu bakal pensiun Dok?

Reply

toko online April 5, 2010 at 5:13 pm

siap siap mau pensiun nih….

btw emang blog ada kuburannya apa???

Reply

TuSuda April 6, 2010 at 6:10 am

Bila ngeblog menjadi keasyikan tersendiri, apalagi didukung koneksi internet yang cepat aksesnya, selalu ada saja ide-ide kreatif, maka aktifitas ngeblognya akan berlanjut terus. Rasa-rasanya tidak akan menjadi eks blogger.
Hallo, Salam Kenal kembali. Sudah lama tidak berkunjung kesini.
BTW, link saya disini (Putu Sudayasa), sudah beralih pada alamat blog tusuda yang baru ini. TERIMAKASIH telah berkenan Berbagi Cerita Bersama…

Reply

Joko April 9, 2010 at 3:08 pm

Sudah kuduga kalau kemarin itu hanya bo’ongan. He….He…… Rupanya hanya April Mop, to! Tapi bohongnya benar-benar meyakinkan.

Wah, terima kasih nama dan blog saya dilink di posting ini, Mas dr Deddy.

Reply

laptops for students February 15, 2011 at 6:50 pm

bingung kuis nya, hehehe mlum iq ny kurang , hehehehe

Reply

woven label January 16, 2012 at 2:16 pm

pada cerita apa sih mas,, aku gak mudeng nyubi bener ๐Ÿ™„

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: