Hello World!

by Deddy Andaka on August 24, 2008

Hello World, I’m back! Eits… ini bukan postingan pertama di WordPress lho… Tanpa terasa sudah seminggu lamanya saya meninggalkan blog ini tanpa update. Padahal terus mengupdate merupakan salah satu kunci untuk meningkatkan (paling tidak mempertahankan) traffic dan ranking Alexa. Kemana aja sih saya selama 1 minggu ini?

Pertama, menyambut hari raya Galungan, saya dan keluarga meliburkan diri selama 3 hari dengan menginap di Novotel Nusa Dua. Meski hotel tersebut menyediakan akses internet gratis di setiap kamar, yang namanya liburan harus jauh dari laptop atau komputer. Ditambah lagi hape saya ketinggalan di rumah. So… tiga hari tersebut benar-benar terasa liburan. Untuk alasan yang terakhir itu, saya mohon maaf kepada teman-teman yang merayakan hari raya Galungan, karena baru bisa ngucapin setelah liburan usai.

Kami menempati mansion di daerah Bougenville, sebuah ruangan dengan 4 kamar tidur. Fasilitasnya pun cukup lengkap, ada ruang keluarga, ruang makan dan dapur yang ditata sedemikian rupa dengan sangat nyaman. Di luar mansion, tentu saja ada kolam renang, gym, bakery, spa dan akses menuju pantai dengan mobil yang berangkat setiap 20 menit. Sebuah tempat yang memang pantas digunakan untuk berlibur.

Setelah tiga hari berlibur, saya pun kembali pulang kampung di Pupuan untuk rutinitas kerja. Namun ada sedikit berbeda dari bulan-bulan sebelumnya, yaitu udara yang semakin dingin karena waktunya panen kopi. Waktu ke kebun kopi saya sempat menjepret salah satu pohon kopi yang sudah berbunga. Dan bagi yang tidak pernah melihat kebun kopi, bayangkan sebuah kebun teh dengan bunga-bunga putih di atasnya dan menebar bau wangi yang sangat khas. Percayalah, sekali merasakan suasana seperti ini anda akan merindukannya…

Di sela-sela rutinitas itu, saya pun menyempatkan menonton DVD Smallville season 6. Yep, rasanya sudah lama saya tidak menyempatkan diri untuk menonton serial yang satu ini. Saking lamanya, sampai-sampai season 7 pun sudah lengkap ada di pasaran. Waktu harus saya bagi lagi dengan mengerjakan sebuah proyek website yang sudah saya luncurkan beberapa hari yang lalu ๐Ÿ˜‰ Oiya, satu lagi, saya pun sedang menulis artikel yang rencananya akan saya jadikan beberapa seri. Trilogi? Tetralogi? Kita tunggu saja…

Inti dari postingan ini adalah untuk menyapa dunia, bahwa saya masih eksis di dunia blog ๐Ÿ˜‰ Hello World!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

{ 23 comments… read them below or add one }

zee August 25, 2008 at 11:35 am

wah enak banged ya liburan…
saya da lama ga liburan. mudah2an pas lebaran nanti bs sekalian berlibur :mrgreen:

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:20 pm

Gimana kalau liburannya ke Bali aja? ๐Ÿ˜‰

Reply

penyu August 26, 2008 at 10:51 am

wah pak dokter juga ternyata heheeh, sory pak baru dapet maen2 kesini hehehe, semakin banyak aja ne dokter yang nge blog, usul2 buka klinik online pak dokter, kan lumayan buat konsultasi hehehe :mrgreen:

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:23 pm

Iya, sudah banyak kok dokter yang ngeblog. Btw masalah konsultasi online juga sudah ada. Silakan join di milis dokter umum atau forum medisiana ๐Ÿ™‚

Reply

yudi August 27, 2008 at 9:10 am

wuah, langsung terbayang enaknya liburan. di foto diatas pak dokter keren banget, ga mirip dokter tapi mirip penyanyi ๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:24 pm

Mumpung liburan bli, jadi ya beda ama klo lagi praktek ๐Ÿ˜€

Reply

yoki August 27, 2008 at 8:44 pm

aku juga abis liburan ded.. tgl 18 agustus kemarin. Naik perahu nyebrang ke pulau untung jawa yang banyak hutan bakaunya… deg-degan juga ada ditengah laut malem-malem coz gak bisa berenang ๐Ÿ˜€ pengen upload juga sih foto-fotonya…

di tunggu deh triloginya pasti mantap

Btw itu yg foto sama kamu siapa ya ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:26 pm

Waah… foto malem2 di hutan bakau? Foto apaan nih? Ditunggu ya triloginya, sedang dikerjakan. Mengenai identitas si cewe, silakan mampir di friendster saya ๐Ÿ˜ณ

Reply

universal law of attraction August 29, 2008 at 6:52 am

Waks..
untung jawa yah ๐Ÿ˜€
pernah sekali kesana, emang enak sih ke pantai yg ke sebelah sana lagi msh bening airnya jadi dasar lautnya keliatan, sempet berenang disitu, cuman sayang susah air bersih walaupun ada airnya payau dan pantainya banyak sampah. Mungkin sampah bawaan dari jakarta

pada liburan semua saya kerja mulu ๐Ÿ™

Reply

Ady August 28, 2008 at 10:43 am

Hello juga Ded,
Sorry baru bisa blogwalking… liburanku lebih lama rupanya hehe…

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:28 pm

Sekarang sudah di Bali kan dok? Wah, itu sih everyday is holiday in Bali ๐Ÿ˜Ž

Reply

fenny August 28, 2008 at 4:21 pm

jadi… pertama, menyambut hari raya galungan…
kedua apa? ketiga? ah deddy setengah2 ๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka August 28, 2008 at 4:30 pm

pertama liburan
kedua ngurus kebun kopi
ketiga nonton dvd
keempat nulis artikel

Aduh Fen, masa musti dibikinin resume-nya sih? hehe…

Reply

chodirin August 29, 2008 at 7:01 am

welcome back

Reply

tipis August 29, 2008 at 9:56 am

huaaah jadi mupeng sampek gepeng ehhehe. kapan ya bisa liburan lagi, rasanya sudah lama bgt semenjak anak pertama lahir sampai sekarang udah anak 2 makin sibuk gk ada waktu liburann ๐Ÿ˜€ . welkam bek pak dokter, makin keren aja. tuh yg disebelahnya siape?? calon istri ya?? ๐Ÿ˜€

Reply

Dek Didi August 29, 2008 at 12:34 pm

Enaknya liburan……….
Met Galungan & Kuningan, meski telat

Reply

fenny August 30, 2008 at 1:03 am

i’m back, mo kasi laporan! kali ini giliranku ded, aku mo ke lovina buat libur kuningan

Reply

Angels August 31, 2008 at 7:35 pm

pengen liburan lagiii.. kemrn g liburan di puncak ma temen2. enak bgt, suananya seger. beda ma jakarta ๐Ÿ˜›

Reply

ghozan September 1, 2008 at 3:10 pm

wah ded, kapan2 aku mampir ke kebon kopinya ya? bawa pasukan bodrex :d

Reply

wira September 2, 2008 at 2:11 pm

lho, kok bisa kalimat pertama kita sama ya?

http://wirautama.net/two-heavy-weeks/

Reply

Ridho September 6, 2008 at 10:46 am

Wiih, liburan nih, kok gak ngajakยฒ (bercanda).

Reply

@del September 15, 2008 at 11:37 am

Lebaran saja, saya cuma punya waktu 4hari doank…ketemuan ma keluarga besar juga belum tentu bisa niy ๐Ÿ˜ Ikut senang dok, dengan liburannya ๐Ÿ˜€ dan selamat datang kembali di dunia blogger

Reply

moel November 13, 2012 at 5:21 pm

udah pernah semua sih ngalaminnya,…
liburan kebali pernah,… ke kebon kopi, kebetulan aku petani kopi…
tapi emang benar harum bunga kopi itu,.. wangi semerbak….

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: