Ekstensi .ME sebagai Nama Domain Blog Pribadi

by Deddy Andaka on April 9, 2010

Tahun 2007 lalu, saya sempat menulis tentang “Branding Your Name Online“. Saat itu masih sedikit sekali yang mau menggunakan namanya sendiri sebagai nama domain blog mereka. Tanggapannya beragam, salah satunya adalah: “Siapa sih loe? Kayak artis aja pake nama sendiri!“. Nah itu dulu… sekarang sudah banyak yang mau menggunakan nama mereka sebagai nama domain.

Namun masalah yang muncul adalah, ketika mereka sudah menerima hal ini, ketersediaan nama bisa jadi sulit untuk ditemukan. Apalagi kalau namanya adalah nama pasaran sejuta umat seperti nama “Deddy” ini. Makanya saya beralih menggunakan nama belakang sebagai nama domain.ย Bisa juga dengan menggabungkan nama depan dan belakang, ditambah lagi pilihan ekstensi .COM atau .NET (jarang yang menggunakan .ORG). Kendalanya paling nama domain akan jadi sedikit lebih panjang, namun kalau nama Anda cukup brandable sih tidak jadi masalah. ๐Ÿ˜‰

Atau dengan sedikit kreatifitas Anda juga bisa melirik ekstensi lain dan menyulapnya menjadi nama Anda. Contoh yang paling pas ya si empunya WordPress ini, Matt Mullenweg dengan domainnya ma.tt.

Solusi lain adalah menggunakan domain .ME! Hmm… why .ME?

Coba lihat dulu video di bawah ini:

.ME adalah Internet country code top-level domain (ccTLD) untuk Montenegro. Namun Anda tidak harus menjadi warga negara Montenegro dulu untuk mendaftar domain .ME. Sejak Juli 2008 ekstensi ini bisa didaftar oleh siapa saja; dinyatakan bebas dan terbuka untuk umum.

Ekstensi ini dianggap cukup menjual, terbukti .ME menjadi ekstensi yang paling populer di tahun 2008, dengan pertumbuhan yang paling besar dibanding rival-rivalnya .Asia dan .Mobi.ย Seperti pada video di atas, Anda bisa menggali kreatifitas Anda menggunakan ekstensi ini. Kiss.Me, Love.Me, About.Me, Forgive.Me, dan masih banyak lagi yang lain. Dan yang menarik adalah .ME diakui sebagai domain yang paling cocok untuk personal site seperti blog misalnya.

Kemarin saya mendapat kabar kalau NameJet mengadakan lelang untuk “300+ Premium First Names and Surnames“. Iya, 300 lebih nama-nama yang umum seperti Angel, Lisa, Maria, Jack, Jordan dll dilelang di sana dengan minimal bid $150 USD! Buru-buru saya coba mengecek ketersediaan nama saya di ekstensi ini dan *Wow!* saya cukup beruntung melihat DEDDY.ME belum teregistrasi! Saya pun mendaftarkan domain tersebut ke GoDaddy hanya dengan $ 8.99 USD.

.ME paling cocok untuk website pribadi seperti blog.

Fiuh, akhirnya sesampaian juga cita-cita punya domain dengan nama depan sebagai nama domain ๐Ÿ™‚ Ayo, yang berminat segera daftarkan nama Anda di .ME sebagai nama domain. Percayalah, Anda tidak akan menyesal!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (6 votes cast)
Ekstensi .ME sebagai Nama Domain Blog Pribadi, 6.7 out of 10 based on 6 ratings

{ 44 comments… read them below or add one }

Dewa Bantal April 9, 2010 at 8:26 pm

HAHAHAHA JUALANNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!

Btw itu iklannya lucu banget ๐Ÿ™‚ — tapi di 0:53- 0:54 apa tuh? “Sh*t me?” O_O;

Lagian nama depanku panjang euy… Octavianus wew… Asoka.me tuh masih available, tapi kok males ya ๐Ÿ™‚ — brati mau ngeblog lagi nih Ded?

Reply

Dewa Bantal April 9, 2010 at 8:28 pm

bantal.me juga ada , HAHAHAHA!

Reply

Deddy Andaka April 9, 2010 at 8:35 pm

I honestly prefer asoka.me than bantal.me ๐Ÿ˜†

Reply

Deddy Andaka April 9, 2010 at 8:37 pm

Jualan apaan? Ngga ada link affiliate di sana ๐Ÿ˜
Murni untuk ngasi info ke mereka yang punya cita-cita sama kayak aku, punya nama domain dari nama sendiri. Hehe…

Ngoblog lagi? Bukannya ini sudah ngeblog, Ka?

Reply

Marko April 9, 2010 at 11:03 pm

A good one is ThatIs.Me – you can create mini sites like http://thatis.me/madonna

Or put all your online profiles in frames in just one page.

Horray!

Reply

Deddy Andaka April 9, 2010 at 11:42 pm

Yes, lot of fun we can do with .ME domain ๐Ÿ™‚

Reply

Nasir April 10, 2010 at 12:34 am

gimana dengan its.me? kayaknya menarik ya…itu branding harganya siapa yang nentuin? mau dong…

Reply

Marko April 10, 2010 at 1:01 am

Until now its.me was pretty quite. However, I expect somewhat more movement this year as they lowered the prices: http://dot-me.of-cour.se/2009/12/31/special-new-years-discount/

http://thatis.me is for free of course. Let me know if you need an invite.

Reply

Deddy Andaka April 10, 2010 at 6:55 am

Kalau belum diregister orang harganya masih harga promo dok. Tapi kalau sudah punya orang ya sekarang tergantung orang itu, mau jual atau ngga, kalau mau jual juga harganya berapa. Makanya ada domain yang bisa seharga $1000 ๐Ÿ™‚

Reply

Cahya April 10, 2010 at 4:55 am

Saya cukup dah satu domain saja Dok ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka April 10, 2010 at 7:02 am

Kalau saya “banyak domain banyak rejeki”. Hahaha…

Reply

Permana Jayanta April 10, 2010 at 9:02 am

Gak pake .name aja ni ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka April 10, 2010 at 2:18 pm

Kalah populer dibanding .me
.me lebih simple dan personal banget rasanya ๐Ÿ˜‰

Reply

Diandra May 31, 2017 at 7:12 am

Most help articles on the web are inaccurate or inhecorent. Not this!

Reply

hakim April 10, 2010 at 1:03 pm

pengalaman nih mas..saya pengen beli domain dengan nama saya abdulhakim.com, tau ga harga yang ditawarin itu sampe $8000, gara2 tuh domain dah ada yang beli

Reply

Deddy Andaka April 10, 2010 at 2:20 pm

begitulah, makanya sebaiknya diamankan dulu sebelum diambil orang lain. yang masih bilang harga domain itu mahal, ya coba bandingkan dengan pengalaman mas hakim ini ๐Ÿ™‚

Reply

hakim April 11, 2010 at 4:51 pm

lha mereka dah beli domain nama saya duluan, sedangkan saya baru bergelut di dunia blogger.. hehehe

semoga jadi pengalaman untuk semua sobat yang ingin punya blog dengan domain nama sendiri.

Reply

budiastawa April 10, 2010 at 3:45 pm

Memang perihal domain ini adalah siapa cepat dia dapat. Dulu saya pernah membeli domain.com. Gara-gara hanya saya tunda pembelian satu hari, besoknya domain itu sudah ada yang beli, ah… sial. Akhirnya terpaksa pake .net.

Memang benar, selagi ada kesempatan dan dana untuk itu, amankan saja dulu. Kalo nama saya pastinya jarang yang pake, kecuali sesama orang bali, he he he.

Reply

Deddy Andaka April 10, 2010 at 4:17 pm

kalau dapet budi.me kayaknya bagus tuh ๐Ÿ™‚ tapi sepertinya sudah terdaftar…

.me bagus untuk single domain name.

Reply

Bisnis Fantastis April 11, 2010 at 1:33 am

Boleh gan di coba karena saya pengin juga branding nama sendiri tapi pasaran “AGUS” thanks

Reply

Deddy Andaka April 14, 2010 at 1:55 pm

masih ada tuh agus.me
klo ga cepet bisa diembat orang ๐Ÿ˜‰

Reply

andhee April 11, 2010 at 2:27 pm

pemula seperti saya pengen bisa seperti itu juga

Reply

cepz zunot (c.z) April 11, 2010 at 2:37 pm

ikutan comment ahh… ๐Ÿ˜ณ

Reply

Mardianto April 11, 2010 at 2:38 pm

Hahaha ๐Ÿ˜€

Menarik sekali. Jadi ingat dulu langsung cepat-cepat registrasi waktu domain dengan nama saya available ๐Ÿ™‚

Tulisan yang menarik. Salam ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka April 14, 2010 at 1:53 pm

Sudah dapet dot COM sih sudah enak banget ๐Ÿ™‚

Reply

tommy April 11, 2010 at 3:24 pm

entar deh mikir2 dulu ๐Ÿ˜ˆ kayanya belum terlalu suka sama ekstensinya

Reply

Deddy Andaka April 14, 2010 at 2:01 pm

Ga usa mikir lagi, tommy.me sudah diregis orang ๐Ÿ˜ˆ

Reply

aldy April 12, 2010 at 11:48 pm

Salam Bli,
Saya memiliki .name sebagai domain blog. bukan karena saya yang memilih tetapi teman yang memberikan. Sementara yang lain domain hadiah dari blogger lain. ๐Ÿ™„

Reply

imadewira April 14, 2010 at 10:18 am

nanti aja deh ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka April 14, 2010 at 2:18 pm

wira.me masih ada bli. Ga berniat didaftarkan? di ranah domain siapa cepat dia dapat lho…

Reply

ID Pulsagram April 14, 2010 at 9:47 pm

๐Ÿ˜‰ mantap nih domain dot me cocok juga buat bikin url shortener service..
kayak lanjut.in or dikit.in

Reply

Donny April 15, 2010 at 3:26 am

Wah boleh juga nih kalo-kalo mw bikin blog baru yang lebih pendek dan mudah dihapal (ga kaya nama saya yang panjang blibet).

Tapi tertarik juga buat bikin blog Kick.Me, hehehee.. :mrgreen:

Reply

Jauhari April 16, 2010 at 7:26 am

Masih nyaman dengan .NET yang membahana ๐Ÿ˜€

Reply

blogspot tutorial April 18, 2010 at 4:23 am

Good posting sobat

Reply

mindsetbisnisonline May 18, 2010 at 2:23 pm

kalau berekstensi .me sepertinya aneh kita denger , atau mungkin karena belum terbiasa yach

Reply

muhaiminabd September 19, 2011 at 1:55 am

kepengen make .me nih… blogger baru nih bray… ada saran kagak??

Reply

Taqorrub April 10, 2013 at 8:08 am

saya sebenarnya suka domain me, tapi saya sudah terlanjur menggunakan domain dot com hmmmm ๐Ÿ™‚

Reply

168sdbet April 4, 2014 at 10:35 am

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
Judi Online http://www.168sdbet.com
Terima kasih

Reply

Fadhly May 6, 2014 at 7:32 am

Wah! Keren jg.. ๐Ÿ˜€

Reply

loadplays.com May 16, 2014 at 9:56 am

Hey very nice blog!! Guy .. Excellent .. Amazing .. I will bookmark your website
and take the feeds alsoโ€ฆI am satisfied to search out numerous
helpful information right here in the submit,
we want develop extra techniques in this regard, thank you for sharing.

Reply

Emergency AC Repair Palm Springs CA August 12, 2014 at 3:41 pm

It’s awesome to visit this website and reading the views
of all mates regarding this paragraph, while I am also keen of getting experience.

Reply

ziuma August 26, 2014 at 7:45 pm

infonya bagus mas Deddy Andaka,
seperti biasa saya telat informasi ๐Ÿ˜›
padahal sering menggunakan lintas.me tapi ngak tahu domain dot me bebas untuk umum.

domain: – – kiss.me, love.me kayaknya mahal itu he he he – –

Reply

Dragon May 31, 2017 at 5:05 am

TitiEs muy emocionante y muy fuerte , desde un dia gris en quilmes y con nudo en la garganta te agradezco por compartir todo esto!!te queremos, te exrmoรƒฦ’ร‚ยฑatas y necesitamos tenerte pronto por aca Gracias y besos Los esperamos Los rubaja

Reply

auto insurnce in Homer Glen June 7, 2017 at 6:28 pm

Love the post. I’ve never been to Paris. My parents, though, have traveled there several times–dad’s an artist–and I’d love to visit. I lived in Haiti for three months during college and by the time I left, was dreaming in French . . .

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: