Daun Cemara

by Deddy Andaka on December 12, 2006

“Apa sih bentuk daun cemara?”

Aku punya temen, sebut saja namanya Ableh. Ableh adalah seorang gamer yang hobi bermain game online. Dibandingkan game offline, game online sarat akan gengsi. Entah itu level character yang tinggi atau equipment langka yang bikin mata orang mentereng. Untuk mencapai itu, jelas: Jam terbang di dunia online musti tinggi.

Lalu apa hubungan antara game online ama daun cemara? Begini ceritanya…

Klo ada lagu “Rocker juga manusia” begitu juga seorang gamer. Ya, “Ableh juga manusia”. Ableh perlu makan, tidur, mandi (ah…mungkin yang satu ini jarang dilakukan si Ableh) dan bersosialisasi dengan kehidupan nyatanya. Untuk memenuhi target “jam terbang yang tinggi” di dunia game online, Ableh meminta seorang bocah SD, sebut aja namanya Adul untuk memainkan character si Ableh disaat si Ableh menjalankan misinya sebagai seorang manusia.

Di dalam game online ada yang namanya experience, nah itulah yang dikejer gamer untuk menaikkan level characternya. Dan bagi Adul, target 10% experience sehari dari si Ableh adalah target yang berat mengingat character Ableh levelnya uda tinggi (makin tinggi level, experience akan makin seret). Begitulah kekejamnya si Ableh :D

Lalu gimana nasib real life si Adul?

Anak SD kan banyak dapet PR. Dengan iming-iming PRnya akan dikerjain si Ableh, si Adul asik-asik aja. Akhirnya suatu hari si Ableh yang ngerjain PR si Adul. Namun malang sekali nasib si Adul… PR yang dikerjain si Ableh salah semua. Wakakakakakaka….

Si Ableh berdalih. Mencoba mencari kambing betina… eh hitam buat diputihin.

“BijiQ…sapa blg salah semua… lagian apa loe inget plajaran SD… daun cemara bentuknye apa?? Mana gue tau bentuk daon cemara…ada-ada aja pelajaran SD sekarang… :twisted: :evil:

Ha ha ha ha… Ableh… Ableh…

  • Nama dalam posting ini adalah tidak fiktif belaka. Jika ada suatu kesamaan nama dan cerita itu adalah suatu kesengajaan belaka.
  • Buat Ableh aka Midun yang berlokasi In a Prison called Love… TOBAT BLEH! :twisted:
  • Buat yang baca postingan ini n ingin tau jawaban dari “Apa sih bentuk daun cemara?” Coba tanyain ke anak SD, klo dia jawab “Menjari” berarti tu anak bisa dicalonin buat jadi… GURUNYA ABLEH *ngaciiiir*
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Daun Cemara, 10.0 out of 10 based on 1 rating

{ 5 comments… read them below or add one }

snydez December 13, 2006 at 10:11 am

bukannya bentuknya jarum?

Reply

deddy December 13, 2006 at 8:36 pm

kata ibu gurunya si Adul sih “menjari”

Reply

guido December 13, 2006 at 8:37 pm

bukannya cemara itu ada macem macem, atau cemara yg daunnya kayak sarang laba-laba, ada yg jarum kayak dibilang sonny, ada yg kayak skema urat2 darah di betis hehe.

Reply

deddy December 13, 2006 at 8:46 pm

iya juga ya… Do, si Ableh lagi nyari guru private. berminat? :D

Reply

paunchy tariff October 22, 2007 at 11:24 am

I don’t care to belong to a club that accepts people like me as members — Groucho Marx

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: