Andaka.com on Facebook

by Deddy Andaka on October 14, 2009

Andaka.com on FacebookKemarin malam, iseng-iseng saya bikin fanpage untuk Andaka.com di Facebook. Bukannya sok mau jadi artis atau orang terkenal sampe bikin fanpage-fanpagean segala, tetapi lebih untuk semakin menghubungkan antara blog ini dengan iconnya Web 2.0, Facebook.

Tahun 2010 nanti trend web juga akan bergeser dari Web 2.0 ke Web 3.0 yang ditandai dengan mulai terhubungnya berbagai situs dengan latar belakang platform yang berbeda. Facebook dengan Twitter, Twitter dengan Blog, atau juga Blog dengan Facebook. Situs-situs seperti Ping.fm pun mulai bermunculan. Intinya, “MENGHUBUNGKAN“.

Ga mau ikut arus perubahan? Sah-sah saja. Namun kita musti ingat kata pepatah, “Change or die!“. So, kalau ga mau ikutan mati musti siap untuk berubah.

Sebuah fakta yang tidak bisa dielakkan adalah; pertumbuhan orang yang bergabung dengan Facebook jauh melebihi pertumbuhan orang yang mulai ngeblog. Nilai-nilai sosial pun mulai bergeser. Kalau dulu orang yang Facebook-an cenderung dibilang kuper alias kurang pergaulan. Sekarang, seminggu aja ga buka Facebook mungkin Anda ketinggalan berita tentang teman-teman atau keluarga Anda. Nah, kalau sudah begitu siapa sekarang yang kuper?

Pesan moral dari tulisan ini adalah: kalau ngga keberatan, ayo joinan di “Andaka.com on Facebook” ๐Ÿ˜‰ Bisa langsung lewat Facebook, atau lewat widget di sidebar sebelah. Akhir kata, join ga join teng kyu! Hehe…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

{ 33 comments… read them below or add one }

wira October 14, 2009 at 6:59 pm

hmmmmm… jadi pengen ikutan buat ๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka, dr October 17, 2009 at 5:51 pm

Ayo bli, buat aja… nanti saya join dah…

Reply

matping October 14, 2009 at 9:15 pm

ikut juga ah,daftar di BF buat mengimbangi web 2.0. biar tak ketinggalan

Reply

jimmy October 14, 2009 at 10:04 pm

saya dah jadi fans dok! ๐Ÿ˜€

Reply

Nasir October 14, 2009 at 11:52 pm

Wah…semangat lagi nih…belum apa2 fans-nya udah banyak tuh dok…gabung ah…!!! ๐Ÿ™‚

Reply

pensiun kaya October 15, 2009 at 6:06 am

langsung ke TKP, kita cari andaka.com di FV ๐Ÿ˜‰

Reply

.gungws October 15, 2009 at 2:09 pm

nanya dunk…web 3.0 tu kaya gmna? ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka, dr October 17, 2009 at 6:01 pm

Saya sempet mebahas sepintas tentang Web 3.0 versi saya. Bisa dilihat diWeb 3.0 : Tahu Kemana Harus Mencari .

Reply

Nasir October 16, 2009 at 1:02 am

tambah dengan plugin FT-Facepress for WP…tambah mantap dok…

Reply

Deddy Andaka, dr October 17, 2009 at 6:03 pm

Untuk nyambungin status Facebook ama judul postingan ya? Hmm… sepertinya boleh juga tuh…

Reply

Nasir October 18, 2009 at 11:55 pm

ngomong2…gimana sih cara bikin fansbox-nya…saya udah nyoba2 kok ga jadi2…bisa bikin tutorialnya ga dok?
Ditunggu…

Reply

Deddy Andaka, dr October 19, 2009 at 5:58 pm

Bisa langsung ke http://www.facebook.com/pages/create.php dok. Setelah itu tinggal ikutin langkah2nya. Kalau sudah bikin invite saya ya… ๐Ÿ™‚

Nasir October 20, 2009 at 10:47 am

itu dia, udah saya coba buat, lalu saya pasang di widget, yang nongol cuma kode html ” on Facebook”, itu aja. kotak fanbox-nya ga mau muncul. apa ada setting WP yang atau plugin yang bertabrakan atau javascript yang bertabrakan dengan javascriptnya FB, kan beda tuh tag-nya. Ada ide?

Deddy Andaka, dr October 21, 2009 at 5:08 pm

Hmm, saya pasangnya langsung di file sidebar-nya dok. Ngga lewat widget. Tapi sudah saya coba juga langsung di widget ngga masalah. Fansbox tetep bisa muncul.

jokostt October 16, 2009 at 5:52 am

Join ga join teng kyu Ha…. Ha….. ๐Ÿ˜† Kalau model kata-kata ini seperti saya sangat kenal. Mentang-mentang sama-sama tinggal di Balinya.
Thanks, Mas postingan menarik dan terima kasih untuk ajakannya.

Reply

Deddy Andaka, dr October 17, 2009 at 6:03 pm

Yes, I’m Fans of Joger! ๐Ÿ™‚

Reply

yudhi ne October 16, 2009 at 8:19 am

dah join nih . . .

Reply

investasi October 19, 2009 at 9:23 am

kenapa semua orang suka facebook… ๐Ÿ™‚

Reply

Deddy Andaka, dr October 19, 2009 at 5:59 pm

Mungkin karena dia “Connecting People” ๐Ÿ˜‰

Reply

duri baskoro October 19, 2009 at 7:04 pm

karena facebook udah banyak yang make.. jadi kalau mau konek ke orang lain jadi lebih mudah.. ;).. wus wus wus.. *baca mantra semoga blog tidak ditinggalkan.. ๐Ÿ˜‰

Reply

Deddy Andaka, dr October 21, 2009 at 5:10 pm

Saya rasa blog ngga semudah itu ditinggalkan kok. Asal kita sebagai blogger juga selalu terbuka atas perubahan2 yang ada.

Reply

Jaiman October 20, 2009 at 3:29 am

Sip gan, jadi langsung pengen buat juga ๐Ÿ™‚

Reply

linduaji October 20, 2009 at 3:18 pm

mau juga bikin. tapi udah bikin nanti nggak ada yang ngikut? heheee….
salam kenal bang!

Reply

Deddy Andaka, dr October 21, 2009 at 5:21 pm

Hehe… bikin aja, jangan jumlah yang ikut jadi patokan…

Reply

aprillins October 21, 2009 at 6:21 pm

๐Ÿ™‚ hahahaha ๐Ÿ™‚ bisa bisa ajah.. bagus juga tuh idenya untuk membuat fan pages di facebook. Dulu saya pernah membuat fan pages untuk tempat kerja saya, ya lumayanlah 1 minggu udah ribuan.. ehehehe tapi harus ekstra keras untuk nggaet banyak fans.. harus ada partisipasi dari user lain juga.. ๐Ÿ˜Ž

Reply

afwan auliyar October 21, 2009 at 8:55 pm

sepertinya menarik kalau berbicara web 3.0 ….
sebenrnya pergesaran trend itu juga krn msing platform memiliki keunggulan masing-masing
akan kah ada media yang blog yang bisa saling menghubungkan layaknya FB, twitter, dll ๐Ÿ™‚

Reply

aprillins October 22, 2009 at 7:24 am

tetapi sepertinya untuk menyokong perkembangan ini perlu terlebih dahulu internet murah bagi semua orang yah.. ๐Ÿ˜€

Reply

Tukiman October 26, 2009 at 6:30 am

patut di coba ne…. thx…

Reply

Deddy Andaka, dr October 26, 2009 at 6:39 am

iya, sebelum itu jangan lupa bergabung di Andaka.com on Facebook ya… ๐Ÿ˜ฎ

Reply

a'ak budi August 21, 2010 at 9:12 am

mantap gan,, kehidupan harus berubah setiap saat. kalau gak mau menjadi lebih baik siap2 aja mati ya gan… betul betul betul

Reply

budi November 29, 2010 at 10:46 pm

thanks infonya saya dah bergabung di Andaka.com on Facebook ya ๐Ÿ˜‰

Reply

web design indonesia May 10, 2011 at 3:52 pm

Perubahan membawa hal positif tuh wajib om, klo negatif jng diikutin hehe

Reply

catering Toronto ON March 11, 2014 at 1:21 am

I’d like to uslysht slightly additional on this topic

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: