Andaka 3.2: Au-Thematic!

by Deddy Andaka on August 8, 2009

Akhirnya kesampean juga untuk ganti tampilan. Sebut saja Andaka 3.2: Au-Thematic! karena theme kali ini menggunakan Thematic sebagai layout dasarnya. Bagi yang belum tahu, Thematic adalah sebuah theme WordPress gratis karya Ian Stewart dari ThemeShaper. Selain bersih, rapi dan search-engine optimized, Thematic juga merupakan theme yang open-source! Itu artinya kita bebas memodifikasi theme ini menjadi berbagai bentuk lain. Satu lagi keunggulan theme ini adalah didukung oleh sebuah forum support yang apabila kita menemukan kendala didalam “mendandani” theme ini, kita bisa bertanya di sana.

That’s the POWER of community!

Ok, theme ini secara resmi saya uji cobakan di blog ini. Kalau nanti dalam perjalanannya ditemukan keganjilan-keganjilan yang tidak ditemukan solusinya, mungkin saja saya akan kembali ke theme sebelumnya. Selamat menikmati! ๐Ÿ™‚

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

{ 20 comments… read them below or add one }

Drama Korea Helda August 8, 2009 at 4:37 pm

Teteup hijau ya, Dok…
๐Ÿ˜€

Reply

Deddy Andaka, dr August 8, 2009 at 4:44 pm

Iya Hel, sudah terlanjur jatuh cinta sama hijau. Hehehe… :mrgreen:

Reply

Blog Dokter August 8, 2009 at 4:38 pm

Simpel dan cukup menarik.

Reply

Deddy Andaka, dr August 8, 2009 at 4:45 pm

Orang bilang yang simpel-simpel itu trend-nya tahan lama… ๐Ÿ™‚

Reply

Nasir August 8, 2009 at 6:41 pm

kayaknya kok lebih keren dan simpel yang dulu ya, simpel tapi nyeni. Yang ini loadingnya cukup lama…
Maaf dok mengkritisi…

Reply

Deddy Andaka, dr August 9, 2009 at 4:44 am

Mungkin karena baru pertama kali loading dok. Untuk berikut2nya cepet kok. Malah rasanya lebih cepet yang ini. Biar berganti suasana dulu… hehe… salah satu tips nih biar ngeblog tetep semangat! ๐Ÿ™‚

Reply

Angels August 8, 2009 at 9:38 pm

Tetep ijo2 yah ๐Ÿ˜‰ Kalo ngga salah Thematic ini salah satu framework ya? Bener ngga? Mirip2 Hybrid. Kemarin sempet mau coba pakai framework, cuman karena masih bingung gimana apply child theme nya, ngga jadi pake deh. Padahal kalo udah ngerti cara buat child theme nya enak tuh. Cepet :mrgreen:

Reply

Deddy Andaka, dr August 9, 2009 at 4:47 am

Tetep ijo donk… Iya, ini termasuk framework. Aku masih belum banyak utak atik ni Njel. Baru sebatas gonta-ganti warna doank… ๐Ÿ˜›

Ntar klo kmu uda tau caranya, kasi tau ya… Hehehe…

Reply

Blogger Ingusan August 9, 2009 at 2:39 pm

Yg saya suka krn loadingnya jg cepat. Bisa jadi pertimbangan nih ๐Ÿ™‚ Salam kenal ya..

Reply

Deddy Andaka, dr August 9, 2009 at 4:58 pm

Salam kenal juga. Iya, saya juga kepincut karena loadingnya yang ga berat… Hehe…

Reply

masoglek August 9, 2009 at 4:00 pm

ijonya nyegerin mas :mrgreen:

Reply

Deddy Andaka, dr August 9, 2009 at 5:01 pm

Dipertahankan ijo biar sesuai juga ama logonya ๐Ÿ™‚
Orang bilang, “Green is not a colour, it is a state of mind” :mrgreen:

Reply

noershani August 9, 2009 at 4:28 pm

nambah ilmu, thanks atas infona

Reply

Natha Lia August 9, 2009 at 8:36 pm

qu terus terang kaget liat blog kamu ini….karena ternyata kamu seorang dokter dan ada beberapa nama dokter di blog kamu qu kenal. Cuman mo kasih tau ma kamu blog qu yang sekarang ini dibuat sama seorang dokter juga lho…..dia design dan dia yang kenalin dengan beberapa org dokter dari Dr. soetomo Surabaya…..btw….lam kenal aja dech….nice blog and info…….tq

Reply

Deddy Andaka, dr August 11, 2009 at 10:01 pm

Oya? Siapa tuh? Sekarang memang sudah banyak dokter blogger ya… ๐Ÿ™‚ Salam kenal juga…

Reply

Sarimin August 9, 2009 at 9:03 pm

Sweap… makin seru di HUT RI ke 64

Reply

wira August 10, 2009 at 12:56 am

jadi pengen bisa bikin theme sendiri ๐Ÿ™

Reply

Deddy Andaka, dr August 11, 2009 at 9:58 pm

Ngapain musti bisa bikin sendiri klo sudah ada yang gratisan dan “open source”? ๐Ÿ˜‰ Tapi memang sih klo bisa bikin sendiri akan lebih berbeda…

Reply

afwan auliyar August 15, 2009 at 5:15 pm

ehm… sepertinya boleh neh di coba ๐Ÿ™‚

Reply

vuitton handbags January 11, 2012 at 3:51 am

To your organization online business owner, releasing an critical company will be the bread so butter inside of their opportunity, and choosing a great child care company often means the specific between a victorious operation this really is. how to start a daycare

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: