Andaka 3.1 : Emergency Update

by Deddy Andaka on March 10, 2008

Kesalahan mendasar dalam pembuatan themes sebuah blog adalah tidak memperhatikan resolusi layar yang paling populer atau umum digunakan. Dan aku melakukan kesalahan tersebut! Haha… keliatan banget bukan web designer professional…

Jaman selalu berubah, jika ketika awal-awal aku ngeblog kebanyakan orang menggunakan resolusi layar 800×600. Monitor juga masih 15″. Saat itu tampilan blog menjadi ramping jika dibandingkan dengan tampilan blog masa kini. Kemudian resolusi 1024 mulai populer, namun banyak yang berpikir dua kali untuk meninggalkan resolusi 800×600 dan berpindah ke resolusi 1024. Dan ketika aku membuat Andaka 3.0, hal ini luput dari pengamatanku. Kulompati resolusi 1024 dan menargetkan resolusi di atasnya… Yah, untuk itulah Andaka 3.1 : Emergency Update ini direlease. Terimakasih kepada Widarta dan Alix Wijaya yang telah mengingatkan. Selamat menikmati dan monggo dibantai kembali!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

{ 34 comments… read them below or add one }

Wiellyam March 11, 2008 at 12:44 am

yang beda apanya ya? ukurannya kok sama saja ya.. πŸ™„

Reply

Deddy March 11, 2008 at 6:47 am

Karena ini minor update, jadi emang ga jauh beda. Coba deh bandingkan ama screenshot yang di Andaka 3.0. Yang paling kentara sih dari 3 column jadi 2 coloum. Yang di tengan dipindah ke bawah. Lebar themes jadi bisa dipersempit biar pas untuk ukuran resolusi layar 1024 pixel, background jadi warna ijo muda. Trus sekarang ada About-nya di sidebar. Itu aja deh kayaknya… πŸ˜‰

Reply

snydez March 11, 2008 at 8:55 am

hehe masih mending 15″
masih pake 14″ bo`

Reply

Deddy March 11, 2008 at 11:05 am

Coba kalo laptop, tambah kecil tambah dicari tuh. Hehe…

Reply

dani March 11, 2008 at 9:26 am

sip..

dl pernah kepikiran desain blog yg relatif aman itu ya gini ini (krg lbh spt di blogspot lamaku)..
resolusi aman,
pas loading awal jg langsung keliatan id yg punya, blognya ttg apa, alternatif langganan,
yg panjang itemnya statis / bs diatur, taruh di menu samping,
sisanya di footer,

gak lbh gak krg..adem lg..akuuuurrr.. πŸ™‚ jempol dah buat deddy..

Reply

Deddy March 11, 2008 at 11:15 am

Thanks, bakal tambah asik klo diisi page konsultasi dokter ya…

Reply

Adis March 11, 2008 at 9:44 am

Akhirnya balik lagi ke dua kolom hehe…sayang aku g bisa lihat krn aku pake opera mini.

Reply

Deddy March 11, 2008 at 11:20 am

Hmm, klo dibilang balik ngga juga kok Dis. Secara versi 1.0 dan 2.0 pake tiga kolom. Andaka.COM tumben nih pake 2 kolom.

Reply

BlogDokter March 11, 2008 at 2:27 pm

Mantapsss… πŸ˜†

Reply

Deddy March 11, 2008 at 5:58 pm

Thanks dok… πŸ˜‰

Reply

devari March 11, 2008 at 4:27 pm

wahh themenya adem nih, sejuk πŸ™‚
bole bagi2 ga themenya?

hehee

Reply

Deddy March 11, 2008 at 6:00 pm

Baru juga dipake. Ntar deh klo uda ada andaka 4.0 dipublish untuk umum deh. Hehe…

Reply

Markus March 11, 2008 at 5:13 pm

theme yg dipakai skr ini Andaka 3.1 kah? bagus juga designya.. btw udah widget ready lom? terima jasa pembuatan theme WP gak?

Reply

Deddy March 11, 2008 at 6:02 pm

Belum widget ready nih. Sengaja biar lebih bebas dalam mengeksplorasi kode-kodenya WP. Wah, saya bukan web designer nih mas…

Reply

Shenita March 11, 2008 at 5:24 pm

duh lahan web desainer juga diembat ama dokter inih. kok bisa ya dokter utak atik themes sendiri? πŸ™„

Reply

Deddy March 11, 2008 at 6:04 pm

Ngga kok ngga… Aku malah heran kenapa dokter Tompi suaranya bisa bagus gitu nyanyi jazz πŸ˜€

Reply

ridu March 11, 2008 at 6:45 pm

blom pernah bikin themes sendiri neh ridu.. ajarin donk..

Reply

Deddy March 11, 2008 at 10:51 pm

aku juga baru belajar kok Du. Sama2 belajar yok… biar bisa saling tukar pikiran. Asal ga sama2 tambah bingung aja. πŸ˜†

Reply

sherly March 11, 2008 at 8:16 pm

itu kalo fotonya di klik, jadi gede koq, masih bisa kebaca posternya πŸ™‚

Reply

Deddy March 11, 2008 at 10:54 pm

ic… tp ga puas klo liatin dari samping gitu. enakan frontal aja sher… cuma poster doank. hehe…

Reply

jimmy March 11, 2008 at 9:02 pm

keren nih theme nya, pengen cepet2 ada andaka 4.0 biar yang ini dipublish πŸ˜†

Reply

Deddy March 11, 2008 at 10:56 pm

Thanks, TTM deh mas Jimmy, tunggu tanggal maennya πŸ˜‰

Reply

ridhocyber March 11, 2008 at 10:47 pm

gak lama lagi dahpada pake 1280 lho…

noteboo sekarang dah segitu resolusinya, monitor komputer yang 17″ juga rata2 udah pake resolusi segitu… tapi gak tau sekarang udah cocok di gunakan untuk ukuran website lom yah πŸ˜€

tapi kalo mo aman pake % aja, biar ukuran website bisa menyesuakan ukuran resolusi screen!

Reply

Deddy March 11, 2008 at 11:01 pm

Iya, lama2 pasti juga bakal bergeser ke resolusi 1280. Semua kembali disesuaikan dengan System tracking yang tercatat pada traffic masing-masing blog.

Kebetulan untuk blog ini:
1024×768 (5139 visitors) – 57.49%
1280×1024 (2014 visitors) – 22.53%
800×600 (864 visitors) – 9.67%

So, masih didominasi ama res 1024.

Reply

gudanglagu.com March 14, 2008 at 4:25 am

satu komentar aja boss…
tulisan RSS di kanan atas…
ganti aja dech πŸ˜‰

Reply

Deddy March 15, 2008 at 4:59 pm

Eh diganti apa Bli Dar? masukan dunk…

Reply

isni March 14, 2008 at 12:02 pm

iya.. kadang kita harus mengalah sama yang lebih mayoritas.. Padahal klo make screen 1280 puas… Legaaaaa gitu.. hehehe..

Reply

Deddy March 15, 2008 at 5:04 pm

Setuju Ni. Setahun lagi pasti nyampe situ deh…

Reply

Rozy March 14, 2008 at 6:50 pm

Wah…Theme-nya tambah manis aja. Rancangan sendiri ya mas? jadi kepingin belajar nih.. πŸ™‚

Reply

Deddy March 15, 2008 at 5:08 pm

Thanks… Iya rancangan sendiri nih.
Ayo ikutan ngoprek themes Wordpress πŸ˜‰

Reply

mp3bos October 13, 2009 at 3:06 am

thak’s for all atas ulasannya

Reply

Dono October 31, 2009 at 8:17 pm

Desain lumayan minimalis but nice. Good Job

Reply

Shella July 15, 2012 at 12:42 pm

Kliatannya Ni posting lama tapi tak apalah diulas kembali ya gan
saya jg pnya blog dengan desain saya sendiri, intinya blog thu yg penting SEO Friendly aja..

Reply

Berita Musik October 6, 2013 at 11:44 am

iya bener gan, responsive design sekarang jamannya, katanya sih gitu kata master-master hehe

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: