Andaka 3.0 : 7th Years of Blogging

by Deddy Andaka on February 13, 2008

Hari ini, 13 Februari 2008, tepat sudah 7 tahun lamanya sejak aku pertama kali menjejakkan kaki di dunia blog di tahun 2001. Tujuh tahun bukanlah waktu yang singkat. Pasang surut ngeblog sudah aku rasakan, silih berganti melihat orang yang mulai ngeblog sampai menghilang tanpa jejak. Dan untuk menyambut ulang tahun ngeblog yang ke-7 ini, aku publish theme terbaru untuk andaka.com

Hehe… akhirnya theme baru Andaka 3.0 selesai juga. Kesibukan menjalankan profesi sebagai dokter dan sebagai “makhluk sosial” sempat membuat theme ini tertunda beberapa waktu. Namun disela-sela kesibukan tersebut aku menyempatkan diri untuk mengerjakannya. Tema yang diusung masih seputar peduli global warming dengan tag “Still Green“. Semoga kesan hijaunya lebih dapat ditangkap dibandingkan pada themes sebelumnya. Nah, apa sih yang baru di Andaka 3.0?

screenshot.jpg

  • Makanan bernama “White Space”
    Sebuah artikel menarik dari Thomas yang berjudul “White Space: Makanan Apa itu?” menginspirasiku untuk merombak theme sebelumnya. Dengan ukuran lebar postingan yang masih sama, aku mencoba menyisipkan si putih untuk membuat theme menjadi sedikit lega, keluar dari kesan padat dan sesak.

  • Berlangganan RSS via email
    Untuk mempermudah berlangganan RSS via email, form untuk subscribe ditampilkan di halaman depan. Engine yang digunakan adalah fasilitas dari feedblitz.com. Dengan berlangganan RSS via email, subscriber akan mendapatkan kiriman secara otomatis setiap ada update di blog ini.
  • Space untuk banner iklan
    Space iklan yang berukuran 336×280 pixel ini lebih ditujukan untuk promosi tulisan di blog ini. Seperti yang tampak sekarang adalah banner “Stop Global Warming” yang dihubungkan dengan postingan “Blogger Indonesia Peduli Global Warming”. Dan berikutnya akan menyusul dipasang tempat untuk banner iklan berukuran 125×125 pixel. So, buat yang mau pasang iklan GRATIS, siap-siap aja dari sekarang bikin banner karena nanti tempat pasang iklannya terbatas lho… 😉

Sekian dulu update untuk kali ini. Kritik, saran, laporan bug, error, cacian, pujian dan pencerahannya ditunggu dengan lapang thorax dan hepar ceria. Monggo dibantai!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

{ 33 comments… read them below or add one }

pink February 13, 2008 at 7:40 am

wah, keren euy! ngeblognya udah 7 taon!! lama banget tuh? beneran aja udah canggih gini. btw, themenya segerrr… sejuk warnanya. 😉

Reply

Deddy February 13, 2008 at 8:59 pm

Uda 7 tahun tapi baru belakangan ini mulai ngutak-atik themes WP. Hu hu hu… telat banget yah…

Reply

snydez February 13, 2008 at 9:26 am

uhhhhuuh
ajarin bikin templet dung ded, *serius

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:06 pm

aku juga baru belajar nih Son… *serius juga*

Reply

Rozy February 13, 2008 at 9:31 am

Selamat ya Mas Dedy,

Theme barunya segar sekali 🙂 . Selamat blogging juga dengan tulisan-tulisan yg baik dan mencerahkan serta berkah 😉

Btw apa kabarnya? Lama nggak singgah ke blog saya 😉

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:07 pm

Thanks. Iya nih mas, selain karena sibuk ya karena koneksi internet yang terbatas…

Reply

Adis February 13, 2008 at 11:10 am

kok beda sama screenshotnya mas?

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:09 pm

Jeli banget kamu Dis. Screenshot yang itu adalah versi offlinenya 🙂

Reply

-=«GoenRock®»=- February 13, 2008 at 12:05 pm

Yang pertama dulu ngeblognya dimana Mas? Masih bisa disinggahikah? Selamet ya mas 😀

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:14 pm

Pertama kali pake hosting gratisan F2S. Sekarang sudah tinggal kenangan tuh url. Hehe…

Reply

ridhocyber February 13, 2008 at 12:31 pm

wah selamat ya…

hebat banget.. tahun 2001 sudah ngeblog…

tahun 2001 itu saya baru kenal mirc 😀 he he

bisa ngintip archives blog yang 2001 gak?

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:16 pm

arsip blognya masih tersimpan rapi di HD komputer mas. Sudah ga dipublikasikan lagi. Mungkin nanti bisa tak baca ulang… kalau ada yang menarik ntar bisa dipublish ulang seperti yang aku lakukan pada posting 2005.

Thanks ya…

Reply

dani iswara February 13, 2008 at 6:46 pm

bakalan ampe mana nih ngopreknya.. 🙂
pake seo2an dll ngga..

Reply

Deddy February 13, 2008 at 9:18 pm

ini baru mulai ketagihan ngoprek themes WP. Asik juga ternyata :mrgreen:
So… mpe kapan… masih lama kayaknya. Apalagi denger2 WP 2.4 ama 2.5 tambah ciamik ❗
Kalau SEO pake sih… tapi bukan sekedar SEO pemancing traffic 😉

Reply

jimmy February 13, 2008 at 11:21 pm

mas keren theme nya! dibagi2 gak nih theme nya? masukin juga ke directory theme WP mas 😀
oh ya.. selamat ulang tahun yang ke-7 ya buat nge-blogging nya :mrgreen:

Reply

Deddy February 14, 2008 at 7:38 am

Thanks, untuk saat ini themenya belum dibagi-bagi mas. Biar ekslusif dulu untuk andaka.com 🙂 Tunggu deh biar aku punya theme baru lagi. Hehe…

Reply

raykuro February 14, 2008 at 5:32 pm

wuii tetep ijo :mrgreen:

sering-sering deh ded ganti theme, gw juga lg doyan ganti2 theme :p

Reply

Deddy February 20, 2008 at 3:18 pm

Jangan terlalu seringlah Lix, denger2 bisa mempengaruhi ranking blog kita di search engine…

Reply

sherly February 14, 2008 at 11:15 pm

wah lama jg ya 7 thn, aku kalah hehehe….
met valentine’s day jg!

Reply

Deddy February 20, 2008 at 3:22 pm

Banyak kok yang uda 7 tahun. Tuh… angel yang di bawah uda ngeblog pas aku ngeblog 🙂

Reply

Angel February 14, 2008 at 11:28 pm

7 taonnn lama banget ya. /me udah berapa taon yah.. kalo diitung tanpa hiatus2nya :)) tpi sebenernya ga berenti blogging sih, cuman menclok sana sini aja ;P

/me blum jadi2 nih css nya. rasanya males sekali hahaha. udah jadi photoshop nya, tinggal css :p

btw, nice template! 😉

Reply

Deddy February 20, 2008 at 3:40 pm

Yang pasti, pas aku ngeblog kmu uda ngeblog Njel. Dan termasuk salah satu celebs blog bareng si Cucan 🙂 Btw, Cucan gimana ya kabarnya?

Reply

bina (gombez) February 15, 2008 at 8:38 pm

wah..ternyata mas andaka deddy udah dedengkotnya blog juga ya?
pasti udah master dong, udah tahu seluk beluk dunia blog..ajarin dong..!!

Reply

Deddy February 20, 2008 at 3:42 pm

Wew… ngebloh saya mah gini2 aja Bin. Jalan di tempat. Im just user… just user… 😉

Reply

Landy February 16, 2008 at 7:19 pm

Aku baru setahun , masih jauh dibandingkan mas

Reply

Deddy February 20, 2008 at 3:44 pm

Baru setahun tapi tulisan2nya mas Landy uda mantab gitu. Saluts ❗

Reply

Widarta February 29, 2008 at 1:18 am

ded.. kok di komputerku terlalu lebar ya ???
ada bagian lebih di sisi kanan..
akhirnya kelabihan kira2 100pixel di monitor res 1024

Reply

Deddy March 2, 2008 at 1:07 am

Wah, bener juga… padahal user paling banyak pake res 1024. Tunggu dah updatenya… kalau sempet 😉

Reply

anton February 29, 2008 at 5:41 am

waaaah, selamat. trnyata sudah tuju taun nok. makelo gati.
*nyembah2 hormat*

salut, bli. pantes bagus sajan blogne: desain, konten, traffic. almost perfecto!

Reply

Deddy March 2, 2008 at 1:14 am

Makasi Bli… tapi traffic segini kayaknya belum apa2 deh, secara masih banyak blogger yang trafficnya gila2an mpe kehabisan BW 🙂

Reply

BelajarSEO November 2, 2008 at 3:47 pm

😯 widih, 4 bulan lagi dah genap 8 tahun ya dok…? keren. domain appraisalsnya dah brp ya :mrgreen:

Reply

hp January 19, 2010 at 9:18 am

sebentar lagi ultah lagi ni ya.selamat

Reply

168sdbet March 6, 2014 at 5:54 am

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
http://www.168sdbet.com
Terima kasih

Reply

Leave a Comment

{ 3 trackbacks }

Previous post:

Next post: